申请实习证 两公律师考核申请 网上投稿 《上海律师》
当前位置: 首页 >> 业务研究 >> 研究动态

市律协民事业务研究委员会举办“运用公证手段,助力律师业务”讲座

    日期:2019-09-11     作者:民事业务研究委员会

       2019年8月23日下午,市律协民事业务研究委员会在律协报告厅举办“运用公证手段,助力律师业务”专题讲座。本次讲座由中国公证协会理论研究委员会委员、浙江公证协会常务理事、浙江省杭州市东方公证处主任王敏超主讲,由市律协民事业务研究委员会副主任施克强律师主持。本次讲座共有50名律师参加。
       王敏超主任从公证业务的发展历史和现状出发,系统阐述了公证在民法领域和民诉法领域中的优先效力;并结合实践案例,总结公证手段对于律师业务的重要作用,并对律师行业涉及公证领域的未来发展做出预测;同时,向在场律师传授了在见证遗嘱和采集证据中可以吸取的公证行业所积累的宝贵经验,提醒律师注意在见证遗嘱和证据采集中可能存在的多种风险和障碍;最后,对网络公证平台的适用进行了细致的阐述,并现场示范如何运用网络公证平台实现远程采集证据。 施克强律师在会中发表了对于在执业过程中运用公证手段的感想,结合以往的办案经验,对英美法系的律师见证制度进行细致的讲述。
      会后王敏超主任、施克强主任详细解答了与会律师提出的关于公证的相关问题。



[版权声明] 沪ICP备17030485号-1 

沪公网安备 31010402007129号

技术服务:上海同道信息技术有限公司    电话:400-052-9602

上海市律师协会版权所有 ©2000-2017